DENOMINAZIONE: Isola dei Nuraghi I.G.T.
Caratteristiche del territorio di produzione
VARIETÀ: Selezione di uve Vermentino e Semidano della zona del Campidano di Terralba.
VINIFICAZIONE: Le uve vengono preventivamente lavorate con la moderna tecnica della Criomacerazione, in maniera da preservare tutti gli aromi varietali, molto particolari nel caso del Semidano varietà semiaromatica. Segue una attenta fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox (12-14°C).
GRADO ALCOLICO: 14%
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12° C
AFFINAMENTO: Acciaio inox a cui segue la bottiglia.
COLORE: Il vino si presenta di colore giallo paglierino brillante con sfumature verdognole.
PROFUMO: Sentori lievi di fiori di campo e frutta a polpa bianca (pesca e melone); tipiche le note agrumate di cedro candito e pompelmo; ricordi di erbe aromatiche introducono un elegante finale minerale che completa l’armonia generale.
SAPORE: Il gusto è pieno, morbido, con un’ottima acidità; in bocca si impone il rosmarino fresco, seguito da note agrumate di pompelmo maturo e cedro; finale lungo e pulito, chiude con un retrogusto gradevolmente amarognolo.