VARIETÀ: 50% Bovale (Bovaleddu) e 50% Bovale grande (Bovale di Spagna).
RESA HA: 25 hl/ha
EPOCA VENDEMMIA: la vendemmia normalmente avviene tra la seconda e la terza settimana di ottobre.
CONDUZIONE VENDEMMIA: manuale in cassetta, durante le ore più fresche della giornata.
CONTENITORI FERMENTAZIONE: in acciaio inox con delestage su grandi botti di rovere da 50 hl.
TEMPERATURA FERMENTAZIONE: costante a circa 32° C.
GRADO ALCOLICO: 13,5% (può variare di mezzo grado a seconda dell’annata).
DURATA FERMENTAZIONE: 15 giorni.
TEMPO DI MACERAZIONE: a contatto con le bucce per 25 giorni.
FERMENTAZIONE MALOLATTICA: nel mese di novembre-dicembre in botti di rovere di slavonia da 50 hl.
CONTENITORI E TEMPO DI AFFINAMENTO: nelle stesse botti di rovere di slavonia per circa un anno, con un rapido passaggio in barriques per circa 3 mesi.