Description
Scheda tecnica
Denominazione:
- Isola dei Nuraghi I.G.T. bianco
Varietà:
- Selezione di uve Vermentino e Semidano della zona del Campidano di Terralba.
- Le uve provengono da vigneti di circa 15 anni allevati a Guyon, con basse rese per ettaro (circa 70-90 q.li), raccolte in cassetta nelle ore più fresche della giornata.
Grado alcolico (% vol.):
- 14%
Produzione Vino
Vinificazione:
- Le uve vengono preventivamente lavorate con la moderna tecnica della Criomacerazione, in maniera da preservare tutti gli aromi varietali, molto particolari nel caso del Semidano varietà semiaromatica.
- Segue una attenta fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox (12-14°C).
Affinamento:
- Acciaio inox a cui segue la bottiglia.
Note organolettiche
Colore:
- Il vino si presenta di colore giallo paglierino brillante con sfumature verdognole.
Profumo:
- Sentori lievi di fiori di campo e frutta a polpa bianca (pesca e melone); tipiche le note agrumate di cedro candito e pompelmo; ricordi di erbe aromatiche introducono un elegante finale minerale che completa l’armonia generale.
Sapore:
- Il gusto è pieno, morbido, con un’ottima acidità; in bocca si impone il rosmarino fresco, seguito da note agrumate di pompelmo maturo e cedro; finale lungo e pulito, chiude con un retrogusto gradevolmente amarognolo.
Temperatura di servizio:
- Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 10-12° C.